Рассмотрим продукты, которые нужно обязательно добавить в список покупок, чтобы помочь организму бороться с болезнями, предотвратить рак, уменьшить вероятность развития диабета, стать сильнее и здоровее. Кроме этого, эти продукты обладают способностью удлинять жизнь.
Холодный зеленый чай и диетическую кока-колу ты считаешь удачным выбором? Знай, что по прошествии 10 лет люди, употреблявшие ее, имели на 70% большее увеличение талии, чем те, кто совсем избегал этого напитка. Таковы данные недавнего исследования, проводившегося Научным центром здоровья Университета штата Техас. Мнения ученых расходятся: то ли в кока-коле содержится специальный компонент, который вызывает переедание, то ли у ее любителей привычки питания хуже, чем у людей, предпочитающих воду. Однако им точно известно, что брюшной жир признан главным фактором, влияющим на развитие диабета, сердечнососудистых заболеваний и рака. Лучший выбор: холодный зеленый чай. Химические элементы флавоноиды, содержащиеся в его листьях, помогают предотвратить рак. Они устраняют свободные радикалы, повреждающие клетки.
Выпивай 4 чашки зеленого чая ежедневно, чтобы улучшить метаболизм. Ты сможешь сжигать на 80 калорий больше каждый день и в результате потерять 3 кг в год!
Куриные бедра вместо грудки Белое мясо куриной грудки действительно содержит меньше жира и калорий, чем более темное в бедрах (2, 5гр жира и 115 калорий в 110гр куриной грудки; 7, 5гр жира и 146 калорий в бедрах). Тем не менее, в темном мясе больше питательных элементов: железа, которое нужно телу для обогащения органов кислородом, цинка, повышающего способности тела бороться с простудой и гриппом, а также витамина А, улучшающего здоровье глаз.
Чтобы получать максимальное количество питательных веществ, 2?3 раза в неделю обжаривай бедра на гриле и туши с овощами. Во время приготовления не снимай куриную кожу, она сохраняет влагу и вкусовые качества. Удали ее непосредственно перед употреблением.
Красный перец Употребляй красный перец вместо желтого и зеленого, чтобы уменьшить вероятность развития рака легких. В красном перце содержание волокон выше в 3 раза, а витамина А – в 8 раз, чем в желтом перце, к тому же на 60% больше витамина С, чем в зеленом. В отличие от остальных разновидностей, красный перец богат картеноидным бета-криптоксантином. У людей, в питании которых много продуктов с криптоксантином, вероятность развития рака легких на 27% ниже.
Старайся съедать не менее 4 порций в неделю. Разрежь один красный перец на части и макни в хумус или обжарь и добавь в сэндвичи, вермишель или пиццу.
Форель вместо трески Известно, что в лососе много омега-3 жирных кислот, но радужная форель ни в чем ему не уступает. Одна ее порция (100гр) обогатит организм 240% суточной нормы омега-3 кислот. Тебе пришлось бы съесть в 23 раза больше трески, чтобы хотя бы приблизиться к этому числу.
В искусственно выращенной форели один из самых высоких уровней омега-3 эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислоты. Доказано, что они понижают вероятность сердечнососудистых заболеваний, инсульта, остеопороза и могут замедлять развитие болезни Альцгеймера.
Съедай 2 порции форели в неделю для максимальной пользы. Запеки ее в духовке вместе с миндалем, обжарь с лимоном и укропом, чесноком и травами, или приготовь на гриле и смажь медовой горчицей.