Если какао пить регулярно, то можно улучшить свою память – к такому выводу пришли австралийские ученые из Центра психофармакологии человека при Университете Суинберна.
Полезные флавоноиды, содержащиеся в этом напитке, улучшают память и повышают работоспособность человека. Об этом сообщает НИА Новосибирск. В ходе исследований 63 человека в течение месяца пили какао: одна группа употребляла напиток с 500 миллиграммами флавоноидов, вторая – с 250 миллиграммами и третья – пустой напиток. Во всех трех группах ученые зафиксировали явные различия в активности мозга.
Другие источники флавоноидов – это цедра цитрусовых, фрукты и ягоды, лук, зелёный чай, красные вина, тёмные сорта пива, облепиха и чёрный шоколад (70 % какао и выше).