1. Правило номер один: не нарушать привычный режим питания, есть понемногу в течение дня, чтобы вечером не сесть за стол голодной.
2. Принятие спиртного перед пищей – не лучший вариант: аперитив подогревает аппетит, и вот мы уже готовы съесть целую курицу за один присест. И на этот раз симптомы переедания дополнят симптомы алкогольного опьянения: алкоголь, выпитый натощак, в несколько раз быстрее всасывается в кровь.
3. Съедай в течение часа не более трех видов блюд. Если говорить об объемах, то это не больше двух столовых ложек. К примеру, выглядит это так: 2 столовые ложки оливье, 2 столовые ложки другого салата и 2 ложки заливного. По объему это не должно быть больше чем твой кулак.
Вряд ли уже через час у тебя возникнет физиологическая потребность в еде, но, так как застолье очень искушает, то через час можно снова что-нибудь съесть, в этот раз объем пищи должен составить только половину твоего кулака (уже по одной столовой ложке вышеперечисленных блюд) блюд.
Следующий прием пищи может снова состоять из двух столовых ложек. Далее – не рекомендуется употреблять пищу до наступления реального аппетита, когда в животе появляются признаки голода.
И напоследок маленькое напутствие: постарайся в праздники сидеть за столом как можно меньше – лучше танцуй!